1. Cámaras de congelación y refrigeración. Fundamentos físicos.
2. Aplicación de frío industrial. Refrigeración y congelación.
3. Cámaras de frío. Control y mantenimiento. Parámetros de control. Gráficos de control. Ajustes.
4. Manejo de piezas y derivados cárnicos en cámaras. Carga y cerrado.
5. Refrigerados y congelados cárnicos. Tipos y niveles de tratamiento.
6. Anomalías y medidas correctoras. Temperatura, humedad, equilibrio de gases.
7. Higiene y seguridad en cámaras y túneles.
8. Mantenimiento de equipos e instrumental.
9. Características del producto tratado por frío y especificaciones requeridas.
METODOLOGÍA ONROOM
Este curso se imparte bajo la metodología ONROOM, que pone a disposición de los alumnos todas las herramientas didácticas y tecnológicas para un correcto proceso de aprendizaje.
El alumno a través del Campus Virtual donde realiza todo el proceso de aprendizaje accediendo a todos los contenidos formativos que tiene a su disposición, así como a unas serie de ejercicios y evaluaciones para medir el resultado conseguido.
En el campus virtual el alumno tiene a su disposición los siguientes elementos didácticos: