ASELP ECONOMISTAS S.L.
ASELP ECONOMISTAS S.L.
 
 
 
 
Prevención de Riesgos y Gestión Medioambiental en Instalaciones Frigoríficas
DURACIÓN :
75 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector
  • Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa
  • Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislación vigente

UD1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.

    1.1. El trabajo y la salud.
    1.2. Los riesgos profesionales.
    1.3. Factores de riesgo.
    1.4. Consecuencias y daños derivados del trabajo.
    1.5. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.
    1.6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.

UD2. Riesgos generales y su prevención.

    2.1. Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
    2.2. Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
    2.3. Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
    2.4. Riesgos asociados al medio de trabajo.
    2.5. Riesgos derivados de la carga de trabajo.
    2.6. La protección de la seguridad y salud de los trabajadores.

UD3. Actuación en emergencias y evacuación.

    3.1. Tipos de accidentes.
    3.2. Evaluación primaria del accidentado.
    3.3. Primeros auxilios.
    3.4. Socorrismo.
    3.5. Situaciones de emergencia.
    3.6. Planes de emergencia y evacuación.
    3.7. Información de apoyo para la actuación de emergencias.

UD4. Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas.

    4.1. Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.
    4.2. Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
    4.3. Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
    4.4. Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.
    4.5. Uso de refrigerantes ecológicos.
    4.6. Impacto de los gases refrigerantes sobre la capa de ozono y efecto invernadero.
    4.7. Buenas prácticas en las técnicas de manipulación trasiego y recuperación de gases refrigerantes.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
Solicita información
Falta el nombre.
Faltan los apellidos.
Falta el Email.
Falta el teléfono.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
Acepto la política de privacidad Debe leer y aceptar la politica de privacidad
 
 
 
 
 986 090 993